上周Youtube的网站进行了改版。

上周Youtube的网站进行了网站改版,除了功能的进化外,最大的差异相信大部分的人都注意到了,那就是网页设计已经极简到了一个极致。不少网友觉得不太美观,但就网页设计者来说,极简、纯白、纯资讯的网页反而是最难以设计的,相信Youtube的设计者下了不少功夫在上面。


上周Youtube的网站进行了改版。ytecn
除了简化到一个不行的页面外,还有什么特色值得我们关注呢?


消失的主选单

过去Youtube的上方还有影片页签、影片名称,现在页签不见了,连影片的名称都被搬到影片的下方,这样的调整让影片被视为最重要的元素,而非功能。 

手机、个人电脑视觉效果雷同

原本的主页灰阶底图不见了,用来区隔不同区域的色块也几乎完全消失,使用Andorid的手机平台者,会发现新版的Youtube在个人电脑上的主画面,几乎没有什么差别,这让电脑与手机、电脑与平板电脑的差异缩小了。

与Google+整合的介面

或许是出自于推广自家Google+的目的,新版Youtube几乎与Google+的介面相同,使用Youtube同时也可以无缝地进入Google+的平台。

全新「订阅」功能

关注的内容透过「订阅」(Subscribe)后,日后该影片的发行者所发表的新影片,您都会第一手收到讯息,就像是追踪朋友动态一样的便利,此外即使您离开电脑,透过智慧手机也一样可以得知更新。 这样的设计,我们可以看到一个趋势:网页设计配合行动装置的时代已经来临。或许我们身处的商业环境还没有十分重视行动装置的使用者,但网路影片龙头平台Youtube是一个显见的领导者,因此设计网页时,我们是否该开始考虑认真思考行动使用者的需求呢?

  • 本文作者来自汤阴网站建设公司-豫唐网络www.ytecn.com,转载请注明出处!


分享