中国网站设计的基础.

为什么中国从 80 年代末期开始,网站设计特别被人关注,而且发展势头非常好?中国不是很准确地,不是很完整地导入网站设计的企业,目前大约有 2000 家左右,每年导入网站设计的企业在不断扩大,我觉得,中国之所以出现网站设计热,有两个原因:一是竞争的国度;二是传播的国度。中国市场发展从这几年竞争角度来说,经过四个阶段。 70 年代末,中国改革开放以后进入市场竞争的第一个阶段,这个阶段竞争什么呢?价格。老百姓手上钞票很少,买东西希望买最便宜的东西。我们企业家确实需要全面的谋划。怎么谋划?我觉得面对这样的市场竞争,网站设计是企业发展谋略的一个重要手段,我曾讲过,目前企业的对策是三三三制。要把各种优势条件用起来,网站设计就是我们该用的优势之一。

中国网站设计的基础.

我们开什么研讨会,都喜欢突出它的作用。我感觉网站设计的确很有用,但是它不是万能的,只是企业发展中的辅助因素,是企业可供利用的重要资源之一。不相信网站设计是错误的,迷信网站设计同样也很危险。这是中国网站设计发展的一个基础,就是竞争的国度。中国门发展的第二个基础是传播的国度。过去,我们电视很少,报纸也很少,现在,信息时代的脚步离我们越来越近了。

这个世界开始进入一体化的趋势。美国人一天要看到 1500 个广告,其中他只能注意到 150 个,记住 15 个广告。在高度的信息传播中能不能让别人尽快知道你,记住你,然后消费你的产品。对我们企业家来说都是一个难题。在这样的传播方式之下,如果不懂得按照网站设计的原则进行传播,你大量的广告就浪费掉了。

现在打一个市场,拿几百万去打,如果不会打,几百万下去,可能一点反应都没有。中国现在大量的宣传就像炸鱼一样。现在这个时代,我们企业家确实需要考虑如何把信息传递到最前位,最可能地减少浪费。网站设计就是在这样的氛围下产生的。

本文作者来自汤阴网站建设公司-豫唐网络,转载请注明出处:汤阴豫唐网络(www.ytecn.com)


分享