抓虾网宣布即将关闭

亲爱的豫唐网络网站建设:

好久不见,最近可好?转眼已经是2015,抓虾也到了要告别的时候了。抓虾将在2015年8月20日正式关闭,请在此日期前备份你的订阅数据哦。很感谢有你陪伴的那些日子,希望你越来越开心。

备份订阅数据的方法:登录抓虾,点击右上角的“工具”,在工具页面选择“OPML”,然后点击“点这里导出你的频道列表”,即可保存为“.OPML”结尾的频道列表文件。你可以在其他RSS阅读器中导入此文件,继续阅读你订阅的博客。此文件也可以用文本编辑器(记事本、Word等)打开,里面有详细的博客网址、名称等信息。

抓虾

2015-08-05


       抓虾是一个RSS在线阅读订阅站点,它能帮助互联网用户订阅、收藏、分享自己关注的博客与新闻,让网民一站获得这些资讯的更新消息。

  抓虾由徐易容和前百度高级产品经理谌振宇创办于2005年。在推出初期,拥有不少忠实用户,但在随后的几年中,抓虾的发展开始面临很多问题:

  RSS订阅功能太过小众、在线阅读器缺少商业模式、免费的Google Reader抢夺市场,抓虾在和Google Reader的竞争中一步步败下阵来。

  从08年开始一直处于亏损状态的抓虾网逐渐陷入经营危机,大量核心人员流失,并停止内容升级,一度传出倒闭的消息,之后于2009年出售给豆瓣,创始人徐易容曾对这一归属表示“很放心”,但与豆瓣整合后的抓虾网还是最终辜负了徐易容的“放心”。

分享