老三套在网站建设中面临挑战

谈网站建设广告:
变现能力远低PC
电子媒体屏幕大小很重要,PC时代不断增大屏幕,广告才是有价值的。但手机的屏幕小了很多,如果放广告的话,几乎没有空间再来放内容。并且网站建设时间都是碎片的时间,广告价值呈现没有PC互联网那么大, 变现能力也被认为是远低于PC互联网。手机最初不是作为媒体,而是作为通讯工具产生的,大家使用的是碎片时间,是立刻要获得反馈的状态。现在很多人都把移动互联网当做新的媒体形式来看待,但是手机这种终端目前还是不适应一般的广告。
谈网站游戏:
收费问题没解决
目前在中国,游戏的收入来源是大型客户端游戏,用户玩得起来,才愿意付费。而在手机上,用户只有一些碎片时间,必须是轻量级游戏。怎么赚钱?很多人是说不清楚的。整个系统里面收钱的问题还没有解决,即便拥有广大用户群。虽然也有很多商店,iOS有部分收费,像Android大多数都是免费的。所有这一切都使得在移动互联网时代赚钱面临很大的挑战。日本等国家的模式能不能被复制到中国市场,现在还很难说。
谈移动电子商务网站:
成本与收益有矛盾

支付问题是个基本问题,除此之外,很多人说,移动互联网起来的话首先会把LBS电商带起来。LBS的主要模式是向本地商户收费。而本地商户对移动互联网需要相当长的学习时间,当移动互联网企业去找本地商户时,销售成本不低,很可能不低于在互联网去投广告。但是户均消费又比较低。这就产生了一个矛盾,客户发展和客户维护的成本不低,另外一方面户均消费不高,这就导致这个商业模式过去一直没有能够发展起来。

分享