全球最大健康资讯分享互助平台。

全球最大健康资讯分享互助平台

国内首家网络视频心理交互平台和综合心理健康网络服务平台

健康863网服务天下华人健康

“天下华人的健康,是健康863的责任。我们要让每一个华人都拥有自己的健康863计划,并帮助他们实现梦想。”——这就是健康863网。

●权威的站内资源


健康863网,是中美华医联合科技公司面向全球华人倾力打造的大型综合健康服务网络平台,它是规模大、服务全、资讯丰富、专业权威的综合健康门户网站。健康863网从全球范围内先后对12100位华人进行走访调查。最后归纳出心理健康、饮食健康、健身保健、美容塑身、健康睡眠、两性乐园、精神世界、情感画廊、娱乐生活、疾病预防、疾病治疗、疾病康复,12个民众最为关注的健康方向。


健康863网以社会责任作为企业发展的第一源动力,服务大众健康作为企业发展宗旨,大力发展社会健康公益事业。通过以大中华地区为中心,辐射亚洲、美洲、欧洲等地区的健康863网为中国大众、全球华人、以至世界各国有健康需求的人士提供免费的健康咨询、健康服务。


健康863拥有合作医学工作者7000余名,其中高级心理咨询师占到70%以上。合作心理机构300余家,其中包括我国最权威的心理学理论研究机构——中国科学院心理研究所有我国心理学界成立最早、规模最大的公益性、学术性社会体——中国心理学会等全国性和地方性行业协会。全面覆盖我国大陆31个省、直辖市和自治区。此外,还吸引了港澳台、新加坡、马来西亚等海外机构的高度关注和积极参与。其中,仅台湾的心理师的加入人数就达到了300人以上。千名专家健康863独家开博发表权威论著,百家行业资深媒体与健康863达成战略合作,每天有数以万记的论坛热贴在健康863发布。


健康863网专门为全球华人倾力打造的心理疏导平台,集合了来自中国、美国、新加坡、马来西亚、台湾、香港、澳门等地4500名各医学领域顶级权威心理专家,采用先进的WEB在线音视频技术,开通了网上心理咨询诊室、心理健康治疗就医指导、心理健康天使咨询服务、心理社区等在线互动心理咨询和心理交流服务。


医学汇,聚集了国内中医界和西医界近200万名各医学领域权威专家,为所有医学专家用户搭建了一个互动联通的讨论平台。为健康生活的12个大方向提供了全面、实时的咨询提问,为每一位专家都配备了属于自己的工作室,只要用户进入医师的工作室,就可进行面对面的直接交流。帮助网民能够以最便捷的方式获得最为及时的健康信息,得到最满意的咨询结果,从而达到维护健康、修复健康、提高健康、享受健康的根本目的。

健康863在美国,新加坡,马兰西亚等地都建立了分站,服务范围基本覆盖了全球华人。健康863依托中美集团的海外分支机构资源,进行了大量的宣传,引起了海外华人的广泛关注。通过这个平台,海内外的华人医学专家也可以进行交流。

● 惊人的发展速度


健康863网仅用11个月时间,将日均IP访问量提升到1120000,日均 PV 浏览量提升到7,762,800。每天都能拥有远远超过112万以上的忠实网民。(80%来自国内,20%来自海外华人集聚密集的地区)。凭着官方公布的忠实用户数的硬指标,健康863网在全球互联网的官方排名中从全球320,0000名的起点,一路急速飚升至全球720名,在中国的所有综合门户网站中更是只用了区区八个月,便昂首打入了前50强. 截止到2008年2月1日,健康863网拥有健康资讯50万条。是中国所有健康门户中资讯数量最多,质量最高,更新最快的! 在卫生部、国家中医管理局、中华医学会的鼎立支持下,构建了这个全国最全最新的大型资料库,健康863创造着业内从未有过的神话。

●公益为民的运营思想

“现阶段,我们的慈善基金主要提供给那些身患疾病无钱医治,却依旧以阳光的态度生活的患者。同样一笔费用,宣传之用的确可以快速的提升健康863的品牌,而通过慈善的形式,既可以宣传又可以为一些有困难的人提供帮助,一举两得。”集团副总筱丹希望通过慈善的方式为更多人带来健康。

健康863的所有优秀医师,都会提供一定的无偿公益时间,无偿为用户提供健康服务。健康863以慈善基金的形式,向提供那些身患疾病无钱医治的患者有效治疗的机会,将分期的拿出每期200万元慈善基金用于健康公益事业。已经与中国少年儿童基金会共同创设“儿童健康关爱基金”这些都体现了健康863 以公益为民的运营思想,打造健康传媒旗舰品牌的决心。

中国儿基会-健康863网儿童健康关爱基金

健康863网关爱儿童健康系列慈善救助工程

项目一:留守儿童的心理疏导救助工程

项目二:社区特殊家庭儿童的心理疏导工程

项目三:儿童少年肾健康救助工程

健康863系列健康救助举措,得到了几乎所有国家主管局领导和国家领导人的盛赞。赢得了几乎所有主流媒体的追捧和尊重。


2008年1月8日,在庄严的人民大会堂,健康863网由于其广泛的社会影响,从全国人大常委会副委员长,中华全国妇女联合会主席,中国儿童少年基金会理事长顾秀莲主席手中领取了“中国优秀明星公益企业”的奖杯。



●广泛稳定的社会关系

商务部、发改委、国资委、国家卫生部、国家中医药管理局、中华全国妇女联合会、中国少年儿童基金会、中国健康促进基金会、中国预防医学会、中国医师协会、中国科学心理研究所、中国医院协会、中国药学会、中国中医药科技交流开发中心、中华护理学会、中华国际医学交流基金会、中国健康教育协会、中国保健协会、中国老年保健协会、中国生物医学工程学会、世界抗衰老医学会等单位已经与健康863建立了最紧密的合作关系。

同时,健康863的发展,更是得到了中国电视家协会、中国互联网协会等机构的高度认可,并与中央电视台、中央广播电台、健康报、搜狐网、新浪网、人民网等各类媒体开展广泛的合作,建立起完善稳定的社会合作体系。

●卓有成效的项目运作

? 正式成为国家中医药管理局在全国的“中医中药中国行”唯一的技术后台全程支持单位和网络宣传单位,并共同开展全国中医院风采评比活动;

? 健康863、中国少年儿童基金会设立专项儿童公益基金,联合开展“社区特殊家庭儿童心理疏导救助”活动,并成立了 “儿童少年肾健康救助活动”组委会;

? 健康863作为由中华医学会主办,中华医学会健康管理学分会、科普分会具体承办的“健康大讲堂”唯一视频直播单位;

? 健康863成为中国健康产业论坛的唯一健康产业融投资方向合作单位、唯一技术支撑单位、唯一网络推广平台、唯一在线报名网站、唯一官方信息窗口。 

? 健康863与中华医学会、中国健康促进基金会共同发起主办“中国健康产业融投资高峰论坛”。

●殷实丰厚的资源背景

中美集团――由健康863网、中美奥奇生物有限公司、中美健康基金会、中美华医联合科技股份有限公司、中美华医投资管理有限公司、中美华医管理科学研究院、中美医疗连锁机构、中美制药连锁机构等组成的以健康传媒、健康绿色营养工程、健康服务、健康管理产业为核心的立足大中华地区、服务全球的国际化健康产业集团。作为中国最大的健康产业集团之一,其业务分布在健康行业的各个领域,是一家集医疗、科研、制药、生物工程技术和中医中药研究开发为一体的大型医疗集团企业。


07年7月,中美集团与国家中医药局建立了战略合作关系,与国家中医药局共建中医药传媒网,同时,健康863网已经正式成为2008年国家局在全国的“中医中药中国行”唯一的技术后台全程支持单位和网络宣传单位,并将和他们一起开展以后各年的全国中医院风采评比活动。


在他们的鼎立支持下,我们构建及正在构建全国最棒最权威的健康863中医汇,它包括:

? 全国中医专家在线音视频专业交流社区平台

? 全国中医学同行成果展示及宣传推广平台

? 全国中医药学信息传播平台

? 中医专家在线对民众的健康专业帮助和指导平台

? 全国优秀中医中药评选平台

? 全国中医行政及培训远程视频会议平台


中美集团与中华医学会和中国健康促进基金会建立了系列的战略合作,在他们的鼎立支持和具体帮助下,我们构建及正在构建全国最棒最权威的健康863西医汇,它包括:

? 分52个西医科类方向,全国几十万西医专家在线音视频文字专业交流社区平台

? 分52个西医科类方向,全国西医学同行成果展示及宣传推广平台

? 全国各药品厂商的药品信息传播平台

? 按52个西医科类方向,西医专家在线对民众的健康专业帮助和指导平台

? 全国西医行政及培训远程视频会议平台

? 中国健康管理行业人士在线专业工具平台


●高端的消费人群

随着互联网技术的高速发展,中国网民数量迅速增长。白领网民作为其中重要的组成部分,由于年龄、学历和收入水平较普通网民有优势,所以在消费观念、消费形态和品牌认知等方面有一定特殊性。目前,健康863的会员总数已经突破40万,其中的人员组成比例见下图;

健康863用户群性别年龄分析                            健康863受众人群分析 


●无限美好的发展未来

我国现代生活方式的特点就是快节奏,低运动,内容丰富而形式单一。人们衣、食、住、行、娱等日常生活中的不良行为,以及社会的、经济的、精神的、文化的各个方面的不良因素导致躯体或心理的疾病。使得我国亚健康人群占75%。


《黄帝内经》说的“圣人不治已病,治未病;不治已乱,治未乱……”先人告诉我们“未病养生、防病于先;欲病救萌、防微杜渐;已病早治、防其转变;瘥后调摄、防其复发。”


健康,是人人向往的目标。要想得到健康,不能祈求别人的给予和上帝的恩赐,健康的主动权就掌握在您自己的手中。希望每个人提高自己的健康意识,使自己真正成为健康的主人。

2008年,健康863会推出一档电视节目,与此同时报纸与杂志等平面媒体形式也会开展。今后,健康863将会成为以互联网为核心,电视,纸媒立体包裹式的大型健康传媒,届时,一个健康领域的产业化媒体集团将会呈现在世人面前,健康863将同全世界华人一起,打造真正的健康产业新航母!。


新的世界,新的梦想!北京的奥运,让世界瞩目中国的更高、更强,健康863的未来,让世界华人畅享生活的更和谐、更健康。



分享