小米手机2,8月16日开售!

小米2明天就出场了,1年过去了,作为小米前10万名用户,感觉小米在这一年内还是紧紧抓住了眼球和实际性价比。虽然后续相类似配置,更低价手机不断涌现,但是,基本上,购买小米我没有后悔。而真实的用户心理是什么? 希望可以给其他手机厂家一点启发。

最近看到各种智能手机刷新闻,常常你方唱罢我登场。其中,小米即使不是主角,往往也会在文章中被顺便提及作为比较对象,可见小米的强势和品牌知名度。从去年12月1日买到小米手机开始,一直用到现在,一直想写写自己的真实感受。因为很多新闻里描述的小米往往态度不够亲民,流于新闻稿,而远离用户真实感受。

从小米一代发布到如今已一年,从当时雷军号称“全球最快的手机”,其低廉的价格,还是其苹果模式和脑白金模式相结合的营销模式,小米手机对于我们手机用户还是市场价格战,都带来了不少影响。追随者和批评者各自队伍都很庞大。而作为一个普普通通的玩手机的网友来说,批评者们或许并不是反感小米手机本身,而是厌烦了其那所为的“饥饿营销”和有时过分的宣传吹捧。小编自己则深有体会,遥想当时在电脑前为朋友辛辛苦苦废了两个小时抢购小米手机,当时的感受无以言语。之后则是漫长的等待收货,真心希望小米二代的产能有待提高,别再让机友们苦苦等待。小米手机“为发烧而生”,不应该是为抢购手机时的“发烧”而生。

                 

为什么购买小米手机?

作为一个国内三线城市(四川泸州市)的互联网从业屌丝,一直准备购买智能手机。当时来说,我家人早就用上一系列苹果产品,从iPhone到iPad,Mac,但是,我一直不真正喜欢苹果的产品。一是觉得太贵。二是真心觉得很多不方便。尤其是在越狱和不越狱之间折腾。因为我们不可能每个人都是越狱高手,也没有心情折腾。另外,我也不太愿意为应用付钱。(不是绝对不付,但是,很少很少。),另外因为从业互联网,我也需要了解和接触安卓的东西。所以,我的选择肯定是谷歌安卓系统了。

但是安卓系统手机不少,当时千元以下的手机已经有一些了。而我本来的预算也只是一千元。但是,那些千元手机始终难以吸引我积极主动购买。因为当时的内存只有512M,我很担心后续的程序运行不了。而这个时候,小米正好有更确实的消息传来,最后公布的价格是2000元。但是,配置总体比较满意。因为当时感觉接近顶级配置,所以,我愿意提高一千元的预算。                

小米1S手机:

小米手机2,8月16日开售

小米手机2,8月16日开售


分享