避免风险,网站内容如何选择?

避免风险 网站内容如何选择?

在建立网站之初对网站内容进行定位的时候,就要开始注意网站内容是否存在风险。网站的内容风险包括两个方面,一是政策法律的风险,二是站长能否把握内容的风险。

政策法律方面的风险应该不难理解,比如要做一个音乐收听的网站,而这些音乐的版权问题能否解决,就是需要特别注意的问题。同时网站的内容还要注意法律法规是否有所禁止,千万不能建立与现行法律法规有违背的网站。

避免风险,网站内容如何选择?


而能否把握网站的内容的风险,就是说站长是否具备把控网站内容的能力。比如说目前财经类的网站很受欢迎,股票、基金都是网络上讨论的热门话题,这种类型的网站发展潜力相当巨大,但是如果站长完全不懂股票基金,只因为热门就贸然做出一个财经类的网站,即使用东拼西凑的内容将网站建立了出来,在后来的内容编辑和推广方面,也会因为领域的不熟悉导致力不从心。

小提示:

打“擦边球”的网站也是很忌讳的站点类型,网络上目前还存在着不少类似的站点,在网站定位的时候,一定要避免.




分享