网站建设外包项目的尾款注意事项!

网站建设外包项目中,项目款是最敏感也最容易出问题的地方。特别是尾款难收,是很多外包公司共同的痛。在网上搜索,甚至有很多“讨债秘籍”:包括“挤牙膏式”讨债法,“连环马”讨债法,“红白脸”讨债法等等不一而足。

这些事后追讨的方法实属无奈之举,而且不见得奏效。豫唐网络的一位接包达人分享经验称,一般不痛快给项目尾款的企业其实之前都有征兆,从项目未开始之前的谈判阶段就要对这一点加以注意。

森海耳机北京总代 网站建设 网站设计

1、一开始就要求提供完整的解决方案和成功案例的,一般只是想套取设计方案而已。真正想做项目应该是先要求基本思路,再详细沟通后再逐步细化方案。

2、要源码要设计文档设计方案的,目的性太强,有可能拿到源码后就不再联络了。

3、不肯告知自己真实公司名称和信息的可能是骗子或者转包的人,不可靠。

4、在项目开始阶段就不断变幻需求,对一些细节锱铢必较的人可能以“项目不符合要求”为由不付足项目款,对这种人需要尽可能把开发细节列入合同,按合同结项,以防对方增加额外的任务量。

5、判断对方是否有充足的资金和实力,实力大的公司相对来说欠款的可能性小。

6、判断项目风险。比如有的项目属于对方从其他客户那里接来的需求,如果对方跟他的客户之间有什么谈不拢,你的外包项目也会受影响。

7、明明是复杂的项目,对方却总是强调项目很简单,应该是对价格有顾虑,不想付足项目款。

8、除非是很小的项目,坚持不肯付预付款的公司拖欠款的可能性很大。

9、明知项目很庞大,却不给够充足的开发时间的发包方也值得怀疑)。

除了以上这些注意点外,最值得注意的是,不管你与对方是什么关系,都一定要签订尽可能详尽的项目合同。在合同中,订清楚按项目进程分阶段来付款,这样有利于分散风险。到了万不得已的时候(比如那些讨债秘籍都不管用了),还可以借助法律途径来解决。

本文作者来自汤阴豫唐网络,转载请注明出处:汤阴豫唐网络(www.ytecn.com


选择汤阴网站建设公司-豫唐网络,优质服务,绝对不容错过 !

分享