企业网站建设要求

企业网站建设需求

总体需求:

布局井然有序,主页面、子页面有章可循,配色方案自成体系,交互方式统一协调,与内容深度联系。

因为公司以一个国际媒体咨询公司+创新实验室+智库的模式营运,属于跨界企业。网站基于品牌建设需求,是市场开拓的延伸,是公司形象、公司观点、产品宣传的平台。

所以网站在准确传递企业信息的情况下,总体应该是清新兼温和的,我们摒弃以文字为主体的风格,即使是文字也必须简洁。

企业网站建设要求

在这可参考Big bite creative,我们期望公司网站具有同样效果:http://bigbitecreative.com/ 该网站清新简洁,信息传达清晰。

Homepage/主页:Banner,第一屏是公司观点和重要事件滚动展示,不定期更新;第二和第第三屏是Who we are/我们是谁,What we do/我们做什么板块内容的摘要展示;Bottom可以是Contact us/联系我们,Legal stuff/法律声明等信息。

Who we are/我们是谁:“我们是谁”,创始人-顾问委员会-核心团队-研究队伍内容。

What we do/我们做什么:设Social media/社交媒体,Innovation/创新,Global dialogue/全球对话三个板块。

Our clients/我们的客户:一级页面展示精选客户案例,每个案例以缩略图链接到二级页面,二级页面是简要文字和产品外部链接。

Publications/出版物和研究报告:出版物和研究报告产品摘要,购买链接或购买功能表单。

Contact us/联系我们:参考Big bite creative.

每个页面的Bottom上方参考Big bite creative,关于公司简要信息和社交媒体信息整合在一屏里。

网站要针对手机,iPad等移动客户端进行优化;我们注意到,网页版的Big bite creative在二分之一屏显示时也会自适应。

注重细节,颜色和线条的每个像素都不能马虎。

具体需求:

色彩:以白色为主色,白色分纯白、哑光白、乳白和象牙白,倾向于哑光白或象牙白;配色中必须使用公司LOGO的橙黄色;灰系色作为文字色彩的选项,要求与主色形成优秀的对比,绝不能影响阅读体验;按钮文字颜色可以是主色,以主体文字颜色为底色。

字体:英文字体绝不使用在Word等软件中常常见到的内置字体,网络中有很多免费使用且效果很好的英文字体,我们决定使用Roboto作为英文字体,效果参见:http://www.google.com/fonts/specimen/Roboto 中文字体,现在大部分都使用微软雅黑和宋体,我们决定正文用宋体,按钮用微软雅黑Light;字体大小,设计师更专业,但在排列中的横竖间距必须为垂直阅读提供良好的体验。

视觉元素:图像,照片,图标和按钮的整体风格,总体应该是清新兼温和的;图像和照片要避免生硬和粗糙感,图标和按钮要风格一致或相近,实用,不花俏。

尺寸:图像尺寸,内容尺寸和间距大小,请设计师根据目前主流设备显示屏尺寸综合考虑,如笔记本电脑以13.3英寸,台式机显示器主流是……iPad和主流手机等的尺寸都要考虑,所以网站应该能根据接入设备自适应调节。

图像与文本的关系:文字传递信息,图像展示产品(有形和无形的产品都可用图像),但两者要有机结合,要确保图像不会破坏垂直阅读的节奏。

目前构想


起始页面:采用不对称设计,参考下图,用半透明的照片还是设计的图像再讨论;这里可承担中英文页面选择的功能,即在两个分开的图像中分别用“YiDe”和“懿德”表示点击后进入的文字页面;我在考虑可否将不对称的图喻意中国和全球的联系,当鼠标扫过“YiDe”上面时,会有文字碎开飘入“懿德”领域,当鼠标扫过“懿德”上方,文字碎开飘入“YiDe”领域,视为一种联系和交融。

分享