网站开发程序之JSP!

jSP是Sun公司推出的新一代站点开发语言,他完全解决了目前ASP,PHP的一个通病——脚本级执行(据说PHP4也已经在Zend的支持下,实现编译运行)。Sun公司借助自己在Java上的不凡造诣,将Java从Java应用程序和Java Applet之外,又有新的硕果,就是JSP——Java Server Page。

网站开发程序之JSP!


Jsp可以在Serverlet和JavaBean的支持下,完成功能强大的站点程序。

JSP: 

1.将内容的生成和显示进行分离 
  使用JSP技术,Web页面开发人员可以使用HTML或者XML标识来设计和格式化最终页面。使用JSP标识或者小脚本来生成页面上的动态内容。生成内容的逻辑被封装在标识和JavaBeans组件中,并且捆绑在小脚本中,所有的脚本在服务器端运行。如果核心逻辑被封装在标识和Beans中,那么其他人,如Web管理人员和页面设计者,能够编辑和使用JSP页面,而不影响内容的生成。
  在服务器端,JSP引擎解释JSP标识和小脚本,生成所请求的内容(例如,通过访问JavaBeans组件,使用JDBCTM技术访问数据库,或者包含文件),并且将结果以HTML(或者XML)页面的形式发送回浏览器。这有助于作者保护自己的代码,而又保证任何基于HTML的Web浏览器的完全可用性。
  2.强调可重用的组件 
  绝大多数JSP页面依赖于可重用的,跨平台的组件(JavaBeans或者Enterprise JavaBeans组件)来执行应用程序所要求的更为复杂的处理。开发人员能够共享和交换执行普通操作的组件,或者使得这些组件为更多的使用者或者客户团体所使用。基于组件的方法加速了总体开发过程,并且使得各种组织在他们现有的技能和优化结果的开发努力中得到平衡。 
  3.采用标识简化页面开发 
  Web页面开发人员不会都是熟悉脚本语言的编程人员。JavaServer Page技术封装了许多功能,这些功能是在易用的、与JSP相关的XML标识中进行动态内容生成所需要的。标准的JSP标识能够访问和实例化JavaBeans组件,设置或者检索组件属性,下载Applet,以及执行用其他方法更难于编码和耗时的功能。
  通过开发定制化标识库,JSP技术是可以扩展的。今后,第三方开发人员和其他人员可以为常用功能创建自己的标识库。这使得Web页面开发人员能够使用熟悉的工具和如同标识一样的执行特定功能的构件来工作。
  JSP技术很容易整合到多种应用体系结构中,以利用现存的工具和技巧,并且扩展到能够支持企业级的分布式应用。作为采用Java技术家族的一部分,以及Java 2(企业版体系结构)的一个组成部分,JSP技术能够支持高度复杂的基于Web的应用。
  由于JSP页面的内置脚本语言是基于Java编程语言的,而且所有的JSP页面都被编译成为Java Servlet,JSP页面就具有Java技术的所有好处,包括健壮的存储管理和安全性。
  作为Java平台的一部分,JSP拥有Java编程语言“一次编写,各处运行”的特点。随着越来越多的供应商将JSP支持添加到他们的产品中,您可以使用自己所选择的服务器和工具,更改工具或服务器并不影响当前的应用。

汤阴网站建设公司豫唐网络作品,转载请不要删除本标签!

分享