网页设计和印刷是极不同的东西。

许多客户常常说要把网页的内容直接列印当成印刷品,这个观念是急需要更正的,现在就来作个说明:
许多人的问题就是把印刷用的图档当成网页在制作,常常印出来惨不忍睹,最大的问题就在于不了解印刷的特性与需求。或许你的电脑绘图一流,不过要用在印刷上的话还是请先看看以下的说明。

网页设计和印刷是极不同的东西。


一般电脑上的图档都是用JPEG压缩格式来减少体积,不过在印刷上必须使用完全不压缩的TIFF格式,因为压缩所造成的画质破坏在萤幕上可能看不出来,印刷时可就看得一清二楚了。因为图档解析度高,又不压缩,因此数十数百MB的档案对印刷来说都是家常便饭,不像一般JPEG图档有几百K就很了不起了。

所以业界通常用MO(一片有230 or 650MB的容量)作为档案的储存交换。一般人要有MO不太容易,可是拜烧录器普及之赐,做好的图档烧成光碟片交给厂商是最方便了。

网页设计和印刷是极不同的东西,这是设计者和客户都应该要注意的!


本文作者来自汤阴网站建设公司-豫唐网络,转载请注明出处:汤阴豫唐网络(www.ytecn.com)

分享