服务中心办公网站建设计划书。

居民管理服务中心办公网站建设计划书


1、网站系统的启动登录及提示。在计算机开机后自动启动网站,然后登录本人的账号和密码进行登录,验证成功后登入系统并且提示“未批示”、“未查看(不用批示却需要查看的)”的信息。以气泡或者闪动的方式进行提醒。

2、网站操作及审核中的权限问题。根据权限的不同进行不同方式的信息提醒和对系统中功能的限定,

例如:领导可以查看和审批以及修改,但是普通办公人员只可以录入以及对未上传的信息进行“部分更改”,以防止跨权限的修改和删除资料的情况发生。

服务中心办公网站建设计划书。

3、保密功能。对录入的信息和资料进行保密,只有本范围内的系统人员和固定人员可以查看,其他人没有权限查看,以实现对信息的保密。

4、安全。

整套系统中的安全问题要求做到:

①对某些特定的字符或者非法字符进行过滤和替换以防止数据库发生泄漏。

②对个人信息中部分信息进行加密,例如:身份证号码、管理人员的账号和密码。

③对管理人员和办公人员的密码进行过滤,例如有的人密码设定为123456,那么这种密码一定要在更改和设定的时候进行提示:“简单密码”,这样防止密码泄露影响系统安全。

5、信息共享化。在录入信息完成之后一定要提交到主服务器上面,以方便其他办公人员进行查看,达到信息共享化。

6、信息查找。对录入的信息进行自动查找,以防止同一申请项目的重复录入,导致工作量增加(以身份证号码为准)。例如:一个人申请了保障房,那么他在任何地方再去申请就会给予提示,防止对信息的重复录入。

7、证件的扫描功能。对证件进行自动扫描和存放到服务器,以便在审批文件的时候查看,避免纸质文件在传递过程中的丢失和遗漏,例如:介绍信、身份证、结婚证等证件。

8、网站打印功能。对各种申请项可以打印此申请的表格,方便申请人填写和工作人员的录入,避免和降低失误录入。

9、表格列项删补。对各种程序中已经存在的表格,提供可以在后台增加和删除表格中的选项功能,以便于表格的完善。

10、办结自动传递。对需要多级别审批的文件,在审批的过程中进行自动传递,在领导审批完成后文件自动传递给本信息的录入人员。

11、预留审批平台。如果对一个申请项在原定的审批人员基础上遇特殊情况需要增加审批人员,应在后台预留平台可以添加项目的审批人员。

12、信息提示。对未审批的文体文件,超过一定时间以短信的形式发送到审批人的手机上,以提醒。

13、信息扫描。对证件信息自动识别功能,对身份证可以自动读取身份证的信息和号码。初审的相关证件,证明表格上的照片扫描成电子档案,电子文件传递(可通过身份证识别器实现)。

14、信息统计。各窗口各项目办理数量汇总(统计),即时统计,日统计,总汇计。

15、资源共享。各办事处,机关实现信息资源共享,预留与外单位共享空间。

16、设下发通知、公告专栏。附点击阅读反馈。

17、防病毒工具。


18、数据恢复工具。

19、网站程序必须采用.NET+sql方式编写程序,页面必须使用CSS+DIV的编写方式编写!

分享