软文写作注意问题

软文写作注意问题

1、分析用户群体,针对群体行为和上网及消费习惯进行软文写作;

2、节省用户阅读习惯,字数限制在200字以内。如正在举办的“时尚婚 钻戒节”活动,我们在第一段可以试着这样写:“只需1150元,即可得到精 美钻戒,心动吗? ”在首段写作时字数控制在40字以内。

3、主题明确,让用户要有所得。在第一段就明确告诉用户我们举办了什 么活动,他们将得到什么好处?

4、取一个新颖的标题,标题为王。在标题的取法上常规使用以“利益” 为述求点。网友不在乎什么浪漫经典,他的注意力很短暂,据研究显示,仅 为7秒时间。所以说,在标题写作上,一定要迎合目标用户的“利益”述求。

5、在进行软文写作时,尽量使用口语和网络语言,网络的事情就通过网 络来解决。

6、如您需要在软文中加入图片时,则需要将该图片打上水印的方式进行 发布。水印包括:网站名称+网站地址。

判断软文成功与否的基本点:是否被大量转载。

汤阴豫唐网络www.ytecn.com就是干网站建设的


分享