用户体验的好坏直接影响到网民对网站的忠诚度。

用户体验(User Experience,简称UE/UX)是一种纯主观在用户使用产品过程中建立起来的感受。即网民访问网站页面和操作过程中的的直观感觉、体验;即网站前台页面的美观性、合理性和流畅性。

用户体验的好坏,直接影响到网民对网站的认可度与忠诚度,目前根据调查及网友反馈,所需改进部分如下:

A. 图片显示部分

当前,宽屏显示器早已是民用主流产品,当前网站的板式设计依旧是10余年前的老式窄版,没有自动宽屏、自动适应功能。样式老旧落后,不符合主流电脑显示器需求。

用户体验的好坏直接影响到网民对网站的忠诚度。

网站的图片尺寸显示是600X450像素,图片显示的画面清晰度较差。一旦另存为下载到自己电脑中放大会呈现出马赛克,造成了图片内容丰富、或多张图片合成后缩小造成的显示不清晰。建议在图片缩略图上增加弹出2级图片页面,提供清晰度较高的显示图。对应于看不清图片或希望可以自己保存下载图片的用户提供一个方便的渠道,并可突显出智协每次活动的内容和详细情况。

B. 布局缺失部分

说明:网站布局,主要包括内容板块的分类和展示,使网站分类齐全完整,满足网民需求。同时还包括页面设计当中,是否突出重点,引导网民关注网站主题内容。

应该在网站右上角空白处增加滚动捐款板块,点击捐款后可显示详细捐款人。标移动到捐款上下滚动板块后增加捐款弹出2级栏目可选择捐款方式,链接网上银行和支付宝等各类支付平台。但是点击后会优先弹出来的不是支付网页而是捐款人信息填写。地区是哪里。姓名,捐款金额,捐款方式等等然后下一步是捐款的方向。

你还能轻视用户体验吗?本文来自汤阴网站建设公司-汤阴豫唐网络转载请留网址!

分享