网站积分与UGC的关系!

1、积分这个东西并不是适合所有网站的。很多东西,当所有的网站都在 做的时候,对你的网站可能就是个陷阱。如果说我们有比别人在积分赚取和 消费上更好的处理方式,那么我倾向使用积分。当我们还没有想到的时候, 我宁愿不去做。

2、积分对一些东西是个门槛。在一些地方我们是需要设置一些门槛的。 比如用户要下载网站运营方提供的独家资料,则需要消费积分。要记得一点, 免费的东西很多时候是不值钱的,象征性的付出一点人们才会珍惜。至于如 何赚取积分,各站有各站的做法。难就难在如何消费上。很久之前就讲过, 积分跟货币一样,是必须要消费要流通的,只有这样才能跟下棋一样,活了 整盘棋。

网站积分与UGC的关系!

3、一开始做站,感觉从减法开始比较好,然后才是加法。一个站从最简 单的入手,沿着一个点做深做透,你就会发现有很多值得去做。比如腾讯, 它先要做的就是聊天,然后才是换皮肤,增等级,做弹窗新闻等。从简单到 复杂需要一个过程。当你一股脑儿的想把一切都呈现给用户的时候,用户反 倒不知道你到底想让他干什么?而作为网站运营方,事实上也是迷茫了。也 就是说,当你的站还不是足够强大的时候,你需要集中精力,守住阵地,攻 其一点,并步步蚕食。

4、很多网站想的是,用积分促进用户UGC。也给出了用户UGC的理由一 一赚取积分,但这种理由在很大程度上又是苍白的。比如,在博客网站当中, 用户可以写文章发评论赚取积分,但又如何呢?用户到来这里的基本目的是 什么首先得搞清楚,然后才是获得点什么,比如荣誉感,曝光度等。和讯博 客一开始做的不错,尽可能的满足了用户的基本需求并将这种需求进行了延 伸。它是成功的,但在后期并无多少亮点。

5、在建设网站前期,你不要想着用户来UGC,这不现实。为什么GOOGLE和百 度的影响力巨大,就是由人的本性一一直接利益。这才是用户的本性,这两 个搜索引擎网站的直接方便,驱使了用户来访问和贡献。GOOGLE有一句很棒 的名言:让用户尽快离开。我觉得这就很好。当今天几乎所有的网站都在竭 力将用户黏在平台上的时候,GOOGLE却在想,你赶紧走吧,你不走只能证明 我是失败的。一方面方便了用户,另一方面给了自己压力为GOOGLE的成长提 供了动力。

6、再比如在建设一个问答平台上,你会发现有多少人是冲这积分去回答问题 或者提问的?他们的目的很明确,就是为了想迅速的找到自己想要的答案并 分享自己在该行业的丰富经验。等于是说,用户来到这个站,他的目的是什 么?是看专业的资讯对不对,是寻求帮助对不对?你能满足这个就已经成功 了。在这样的网站,UGC是很好做的。但有一点需注意,即便这样的网站,一 开始的内容,还得靠网站方自己来做。这是对用户的初期引导。所以对待这 样的网站,在前期只需做好一件事:制作更为专业化的资讯。

7、建设网站的初期开发等于是在搭建房子的基本架构,比如柱子啊梁啊什么 的。而后期的优化则相当于装修。如果连基本架构都没搭建出来,就更不要 谈装修。搭建架构是个粗活,装修则是个细活。作为产品经理是得时刻注意 细节。但如果太注重细节,势必拖延产品上线的时间。对一个小型互联网公 司而言,在初期开发网站的时候反倒没有事事必细的必要。大公司耗得起, 你未必能扛得住,因为你得生存。对小型互联网公司来说,速度很重要。

关于UGC的解释

来源:百度百科。贡献者:pascale0820、sunmengtb、jerry—lee—2006 UGC是“User Generated Content(用户原创内容)”的缩写。UGC的概念 最早起源于互联网领域,即用户将自己原创的内容通过互联网平台进行展示 或者提供给其他用户。UGC是伴随着以提倡个性化为主要特点的Web2.0概念 兴起的。UGC并不是某一种具体的业务,而是一种用户使用互联网的新方式, 即由原来的以下载为主变成下载和上传并重。You Tube、MySpace等网站都可 以看作是UGC的成功案例,社区网络、视频分享、博客和播客(视频分享)等 都是UGC的主要应用形式。

分享