关于手机网站的一些知识!

手机网站是指用WML(无线标记语言)编写的专门用于手机浏览的网站,通常以文字信息和简单的图片信息为主。随着向手机智能化方向发展,安装了操作系统和浏览器的手机的功能和电脑是很相似的(这种智能手机也就是“口袋个人电脑”PPC),使用这种手机可以通过GPRS上网可浏览几乎所有的www网站,无论网站是不是专门的wap网站,而且还可以安装专门为手机设计的程序,如手机炒股、QQ、MSN等。由于手机的屏幕尺寸和CPU处理能力有限,专门为手机进行优化的网站更为方便用户浏览。这也为网站设计提出了新的要求:网站要适应手机浏览。

手机上网经常会用到WAP这一概念,一些专门为手机浏览的网站往往称为wap网站,wap是不是就是手机网站的意思,手机上网就是浏览wap网站吗?
WAP是英文Wireless Application Protocol的缩写,意思是无线应用协议。WAP是一种GPRS应用模式,但并不是手机上网的唯一模式,其实WAP本身和手机网站并不是一回事,手机上网也不仅仅是浏览wap网站。

分类手机建站

主要针对一些大型公司企业,个性化、技术性要求比较复杂的客户而定制。这种手机建站简称为专业型。这种程序需要根据客户定制而开发,成本相对比较高。

手机建站

主要针对中小型公司企业,操作比较简单、容易上手。这种手机建站简称为自助型。这种程序非常普及,简单来说,只要会打字就可以建立一个WAP网站。成本很低、使用方便是它最大的优势


分享