百货类电子商务失败:大货栈倒闭!

    百货类电子商务失败:大货栈倒闭

    在运营一年之后,一度与1号店并称“沪上电子商超双雄”的网上购物平台“大货栈”即将走到尽头。因股东丧失信心、资金断流而面临严重的危机,目前大货栈已经完全终止主站运营,其员工纷纷离职,甚至CEO也挥手告别,在上海的办公场所已经人去楼空。

    尽管这家公司已经积极地处理各种劳务、债务关系,但由于纳税及消费者投诉等情况,大货栈的现状还是引起了有关部门的注意。《每日经济新闻》记者获悉,相关部门正在外围询调,试图查清这家当初承诺投资金额不菲的公司倒闭的真实原因。

    一家B2C公司为何在电商大热的今年走向没落,具体到电子商务行业,“烧钱太凶、难以为继”是绕不过的话题。作为投资方,实力雄厚如世界500强企业的金光集团(APP)也会对那些难以打平的款项皱眉头,“内部管理是一方面,但电子商务难见盈利节点以及宏观经济大环境不好,也是投资方不愿意继续做大货栈的重要原因。”一位大货栈内部中干反思,“现在许多电商网站都只是个外表漂亮的架子,本身一直在亏,全靠融资撑着,把钱一掐、立马就塌。”

    奢侈品电子商务失败:呼哈网倒闭

    奢侈品折扣网站呼哈网WOOHA今日网站被黑。目前呼哈网的首页上被黑客挂出一个巨大图片,黑底上用红色写着“连庭凯,还我血汗钱!!”,同时称“连庭凯欠全体公司员工保险、住房公积金半年之久,并拖欠工资现不见其人”,署名为“WOOHA全体员工”。

    手机数码类电子商务失败:18900倒闭

    几年前兴长信达的核心就不在18900这块了,相反,每年都要在18900上面赔上100万左右。赔不起了

    图书类电子商务失败:时代杂志网

    母婴类电子商务失败:泰妮丝母婴

    这两家名气还不是特别大,具体情况就不多说了

    看着曾经的同行一个一个倒下,经常会冷不丁的打个寒颤,下一个倒下的会不会是我?我还能坚持多久?

    梦想总是美好的,现实确实是惨酷的!我会继续整理电子商务失败的案例来激励自己不会倒闭。成功是失败之子啊,同行们加油!(来源:慧聪 编选:中国电子商务研究中心)

国内首部电子商务监管立法意见征集启动

  近日,国内首部《网络商品交易及服务监管条例》立法意见征集启动。中国电子商务研究中心作为国内唯一的第三方专业电子商务研究机构,受国家工商总局委托,全程参与负责此次《网络商品交易及服务监管条例》立法工作(详见:www.100ec.cn/zt/wllf/)。阿里巴巴、网盛生意宝、慧聪网、环球资源、我的钢铁网、敦煌网、金银岛、铭万网、环球市场等国内知名网络贸易企业均在立法监管之内。

分享